Recettes..

Verrines d'asperges et saumon.


Pour ces verrines pour il vous faudra :

- 8 tranches de saumon fumé
- 100 g de crème liquide, 35% de m.g
- 200 g de ricotta
- 200 d'asperges égouttées 
- 5 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts

On passe maintenant à la préparation :

- Mettre la crème liquide dans le bol et chauffer 4 min/ 100°C/vitesse 4.
- Ajouter la ricotta, les asperges (en gardant quelques jolies têtes pour la déco), le basilic, le sel et le poivre et mixer 20 sec/vitesse 7
- Faire un petit étage de saumon puis un bon étage de crème et une petite touche de saumon sur le dessus avec une tête d'asperge.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Voilà à vos robots les amis...
Bon appétit...


Rillettes au thon et à l'avocat.

J'ai trouvé cette recette sur Pinterest...

Pour cette recette il vous faudra :

- 1 avocat mûr
- 1 petite boite de thon
- 3 CàS de fromage frais ( st Môret)
- 2 CàS de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

On commence notre recette à présent :

- Peler l'avocat
- Mettre la chair d'avocat ainsi que le thon dans le bol, ajouter le fromage frais et mixer quelques secondes (selon la texture que vous désirez)
- Ajouter le citron, saler, poivrer, mixer à nouveau
- Le mettre au frais en attendant l'apéro...

Pain d'épices au Thermomix.



(Je divise la recette par deux et c'est suffisant.)

Ingrédients:
- 250g de miel
- 250g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 250g de farine
- 2 c à s de cannelle
- 2 c à s d'épices pour pain d'épices
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 c à s d'eau de vie

Préchauffer le four à 180°.
Mettre le miel et le beurre dans le bol et mixer 2min/vit 2/60°.
Réserver.
Sans laver le bol, mettre les oeufs et le sucre et mixer 1min/vit 4.
Verser la masse tiède, la farine, les épices, la cannelle, le bicarbonate et l'eau de vie, mixer le tout quelques secondes vit 5.
Étaler la pâte sur une tôle (environ 30/40 cm) et cuire pendant 20min à 180°.

Je vous laisse tester et me rapporter vos impressions.

Ma première compote de pommes. 


Pour 250g (2 petits pots) :
400 g de pommes
50 g d'eau minéral
1/2 c. à soupe de jus de citron

Pour 750 g (6 petits pots) :
1200 g de pomme
100 g d'eau minérale
1/2 c. à soupe de jus de citron

- Introduire les pommes épluchées et sans trognon dans le bol avec l'eau et le jus de citron. Programmer : 6 min/100°C/vitesse 4 pour la version 250g ou 10min/100°C/vitesse 4 pour la version 750g.

- À la sonnerie, mixer 30 sec/vitesse 9 pour une compote parfaitement onctueuse.

- Servir à température ambiante.



Voilà pour cette petite recette, je la faisait pour 750 g, transvasée dans des petits pots que je congelé pour plus de durée, une fois adaptée je faisait une compote pomme, une poire et autre pour plus de variété.

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