vendredi 24 mars 2017

Pain d'épices au Thermomix...

Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vais partager une recette que j'ai eu par la conseillère de mon secteur...
Elle est faite pour le Thermomix mais on peut l'adapter autrement.
Je l'ai testé l'année dernière pour Noël et comme elle a été approuvé j'ai recommencé cette année.
Je le découpe ensuite avec un emporte pièce en forme de sapin, et nous le mangons avec un bon foie gras.
Il faut aimer le sucré salé mais c'est excellent.
Je divise la recette par deux et c'est suffisant.


Ingrédients:
- 250g de miel
- 250g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 250g de farine
- 2 c à s de canelle
- 2 c à s d'épices pour pain d'épices
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 c à s d'eau de vie

Préchauffer le four à 180°.
Mettre le miel et le beurre dans le bol et mixer 2min/vit 2/60°.
Réserver.
Sans laver le bol, mettre les oeufs et le sucre et mixer 1min/vit 4.
Verser la masse tiède, la farine, les épices, la canelle, le bicarbonate et l'eau de vie, mixer le tout quelques secondes vit 5.
Étaler la pâte sur une tôle (environ 30/40 cm) et cuire pendant 20min à 180°.

Je vous laisse tester et me rapporter vos impressions.
Bonne dégustation, et bonne journée.
Audrey.
XXX.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire